주변명소

주변명소

원주관설동/김치찌개/나살던고향집

본문

오늘은 관설동 밥집

가성비가 괜찮은 밥집

나살던고향집을 소개시켜드리려고합니다 !

위치는 홈플러스 뒷쪽 골목 근처 입니다 !!

점심시간에는 항상 줄서서 먹던 곳인데,

점심도 저녁도아닌 어중간한 시간에오니 한적하네요 ~

김치찌개로 주문했습니다

주물럭도 먹고싶었지만..

김치찌개로 항상 방문해왔던 집이기에 김치찌개로 !

기본 밑반찬으로나오는데,

어묵볶음과 무생채가 너무 맛있어서..

리필.. 또리필.. ㅎㅎ

김치찌개에 먹을때 고춧가루의

텁텁하고, 컬컬한 그런맛을 싫어하는데

딱 원하는 김치찌개 맛이여서 좋아요 !!

목에 걸리는 맛도없고,

깔끔해요 !!

무엇보다도 고기가 두툼하게 나와요..

끓여먹을수있게 나오기때문에,

손잡이부분 조심 !!

당면이 기본적으로 나오는데요 ~~

부족할까봐 추가로 더시켰는데.. 남겼습니다

너무 두둑히 주셔서.. 당면은 추가하지않는걸로 !

제육도 많이 드시던데.. 다음에는 꼭 제육먹으러 가야겠습니다 ㅠㅠ

가격대비 양도많고 괜찮아요

추천해드려요 !!

나살던고향집

주소 : 강원 원주시 나비허리길 164

전화 : 033-766-1677