주변명소

주변명소

원주맛집/중앙동맛집/산정집

본문

원주 가면 꼭 가봐야 하는 맛집으로 꼽히는

맛집을 소개해드리겠습니다 !

백종원의 3대천왕에도 소개되었던 산정집입니다

3대천왕 소고기 특집편에서 방송되었죠!

( 3대천왕 외에도 생생정보,생방송오늘,6시내고향 등등 !! )

원주 보건소 건물 맞은편 골목에 위치해있어요 ~~

참고로 예약하고 가세요 !!

회식 예약도 많아 자리도 없고,

준비된 재료 소진되면

마감시간보다 일찍 끝나요 ㅠㅠ

산정집은 말이고기가 대표메뉴입니다 ~~

미나리,쪽파,깻잎이 소고기에 돌돌 말려있는

말이고기 !

채소가 함께 싸여있어서,

쌈이 따로 필요 없고 조화도 좋고 ~

소고기니까 금방 익으니,

부지런히 뒤집어주셔야 해요!!

​특별소스가 있는데.. 왜 맛집인지 알게되는 신세계 !! ㅋㅋㅋ

마지막코스는 된장찌개 입니다 !

말이고기 먹던 판위에 된장찌개를 부어주세요 !

밥까지 슥슥 비벼먹으면 정말맛있습니다 ㅠㅠ

여러분도 한번 꼭 드셔보세요 !!

원주가 본점이나, 광화문점도 있어요 ~~

산정집

주소 : 강원 원주시 천사로 203-15

전화 : 033-742-8556

시간 :
 점심시간  12:00~14:00
 저녁시간  18:00~21:00

( 14:00 - 18:00 Break time )

일요일 휴무