주변명소

주변명소

원주카페/행구동길카페/치올라

본문

안녕하세요 ~~

모두들 황금연휴 잘 내시고 계신가요 !

연휴 동안 쉬면서, 힐링할 수 있는

카페를 소개해드리려고 해요

행구동 길카페에는 소개해드릴 카페나,  음식점이 많은데요 ! 

차차 리뷰하도록 하고,

오늘 소개할 곳은 원주시 행구동에

위치한 카페치올라 입니다

​길카페는 한적하고, 조용하고

원주가 훤히 다 보이는 경관이에요 !

다만, 차가 없으면 오지 못하는 건 아니지만..

매우 불편합니다!

치악산 속에 있다고 봐도 무방해요 ..ㅎㅎ

카페가 3층까지 구성되어있는데요 !

1층과 2층은 통유리처럼 경관이 다 보이게 되어있으며,

볕이 잘 들어서

잠이 솔솔 오는 그런 분위기에요 !

(여름에는 선크림 발라야 할 것 같은 생각이 드네요ㅋㅋㅋ )

저는 항상 3층 테라스로 갑니다!

3층 같은 경우에는 요즘 한참 루프탑 카페가 유명했는데요 ~~

누워서 원주 전경을 볼 수 있는 ! 그런곳입니다

3층은 야외테라스로 되어있어서,

애완동물도 출입가능한데요 !

강아지를 데려오시는분들도 많고,

추울때를 대비해 담요도 준비되어있으니 꼭 이용하세요 ~!

카페치올라

위치 : 강원 원주시 꽃밭머리길 104-2

전화 : 070-8843-5500

시간 : 매일 12:00 - 22:30