주변명소

주변명소

원주무실동맛집/닭발맛집/닭공장

본문

6fab20b7a58601ff9d8dc966328d14ca_1525140407_3908.jpg6fab20b7a58601ff9d8dc966328d14ca_1525140406_3634.jpg

법조사거리 근처 나폰타 옆에 위치한 닭공장입니다

음식점 찾으러 돌아다니면서 많이 지나가던 길인데,

인테리어가 너무 깔끔하고 이뻐서 카페인 줄 알았지만..

닭발이 유명한 곳이더라고요 !!

( 방문했을 때 여자분들 밖에 안 계셨는데..

인테리어며, 소품이며,

아기자기하고 ㅠㅠ 취향저격입니다 )

​닭공장 메뉴판입니다 !!

간판처럼, 닭요리는 다하는것같아요 ~~

주문한 메뉴는

국물닭발 + 후라이드 치킨 + 똥집튀김

기본안주라고해야할까요 ~

치킨무, 닭다리과자,  마카로니콘샐러드

( 물티슈는 드시면안되용 ㅋㅋㅋ )

​기다리다 보니

조금하고 귀여운 버너가 나왔고,

그 뒤로는 닭공장에 대표 메뉴 국물닭발이 나왔습니다

매운맛,보통맛중 고를 수 있는데

매운맛이 너무 매우면 걱정했는데,

맛있게 맵네요 !!

그다음으로는 후라이드치킨이 나왔습니다

뻑뻑한 살이라고 하죠

제가 알고 있던 기존에 뻑뻑살이 아니라,

부드러운 살이에요 맛있습니다 !!

닭발국물에 찍어 먹으면 또 그렇게 맛있어요

옛날통닭처럼 나와서 정말 바삭합니다

바로 나왔을 때는 매우 뜨거우나,

치킨은 역시 뜨거울 때 먹어야죠 ~~

드시다 보면 통마늘이 똬악!

마지막 메뉴인 똥집튀김이 나왔습니다

맛소금 또는 닭발국물과 같이 먹으면 맛있어요..

처음에 메뉴 3가지 시켰을 때 다 먹을수 있을 거라고 생각했지만,

차례차례 나오다 보니 배가 이미 부르고도 남았네요ㅠㅠ

음식이 조금 많이 남아서 포장해서 가져갔어요 !!~

​홀에서 먹고 있을 때도 홀손님도 물론 많지만,

포장 손님도 많더라고요 !!

저도 다음에는 포장해서 집에서 먹어 보려고 합니다 ~~

닭공장

주소 : 강원 원주시 봉바위길 17-1

전화 : 033-744-0823

시간 :​ 매일 18:00 - 02:00

(일요일 휴무)​